ja, Hirse haben wir endlich entdeckt.
Anfangs gab ich zu Kurkuma und schwarzem Pfeffer noch Butter dazu. Doch die Butter lasse in inzwischen weg. Schmeckt auch so super! Dadurch sieht sie natürlich gelb aus.
Ich gebe noch gern Obst dazu, dieses Mal eine klein geschnittene Pflaume.
Sehr, sehr lecker.
Feb 11, 2015 @ 04:41:16
Vor allem ist Hirse auch so vielseitig, … in Milch gekocht hat man eine Art Milchreis und mit ein wenig Brühe eine super Beilage zum Mittag, … aber immer vorher schön heiß abspülen!!!
Feb 11, 2015 @ 17:11:34
Liebe Winnie, noch einmal Danke für deine Hilfe.
Ja, ich dusche sie vorher unter heißem Wasser immer ne ganze Zeit lang.
Nun koche ich sie fast jeden Tag.
Sie schmeckt auch pur….
Liebe Grüße Bärbel
Feb 11, 2015 @ 05:42:05
das moegen unsere Kinder auch gerne, liebe Baerbel.
Feb 11, 2015 @ 17:11:55
Prima, liebe Vivi.
Feb 11, 2015 @ 08:50:39
Lass es dir gut schmecken, liebe Bärbel.
Im Garten wollte ich immer ein kleines Getreidebeet mit verschiedenen Sorten. Nur einfach so, um es wachsen und reifen zu sehen.Dafür ist aber der Garten einfach zu klein.
Liebe Grüße von der Gudrun.
Feb 11, 2015 @ 17:18:49
Meine liebe Gudrun, ja es schmeckt super. Wir sind beide begeistert.
Auch unsere Tochter hatte uns im Urlaub schon damit verwöhnt.
Tja, das ist schade, dass der Garten zu klein ist.
Du als Gärtnerin, das kann ich mir gut vorstellen.
deine Bärbel
Feb 11, 2015 @ 09:01:12
Hmmmmm
Feb 11, 2015 @ 17:19:04
Genau, lach.
Feb 11, 2015 @ 09:19:00
Hirse esse ich auch gerne, eher zum Frühstück, anstatt Müsli.
GLG Mathilda ❤
Feb 11, 2015 @ 17:19:47
Ah ja, liebe Mathilda, ein schöne Alternative.
ich esse es gern mal so zwischendurch.
Feb 11, 2015 @ 09:30:52
Liebe Bärbel,
ich koche immer wieder gerne etwas mit Hirse. Da gibt es ganz viele Möglichkeiten. Schmeckt gut und es ist gesund.
LG Traudi
Feb 11, 2015 @ 17:20:36
Liebe Traudi, genau, Hirse kann man so vielerlei verwenden.
Das ist schon eine gute Sache.
deine Bärbel
Feb 11, 2015 @ 10:03:35
Das könnte ich glatt mal ausprobieren. Mein morgendliches Müsli habe ich gerade etwas über.
Mit Gruß,
Anna-Lena
Feb 11, 2015 @ 17:21:46
Aber vorher schön heiß durchwaschen.
Am Besten im Sieb unter heißes Wasser halten.
Kannst du auf verschiedene Arten kochen.
Feb 11, 2015 @ 10:29:42
ich mag hirse sehr:)
Feb 11, 2015 @ 17:22:06
Ich inzwischen auch.
Feb 11, 2015 @ 10:30:45
Liebe Bärbel Hirse habe ich noch nie probiert super Idee ,Kurkuma ist ja auch im Curry enthalten bekomme ich das im Reformhaus werde ich mal ausprobieren sei ganz lieb und herzlichst gegrüßt in Freundschaft Klaus
Feb 11, 2015 @ 17:24:33
Lieber Klaus, wir haben Kurkuma pur. Wir nehmen es zu jedem Essen, auch auf das Spiegelei am morgen.
Kurkuma bekommst auf alle Fälle im Reformhaus.
Feb 11, 2015 @ 10:31:56
Aha – Hirse, einfach so – ohne Butter. Und es „staubt“ nicht?? *gg*
Habe ich noch nie probiert, aber einen Versuch könnte ich ja mal starten.
Man lernt ja dazu.
Liebe Grüße und guten Appetit!
Elisabetta
Feb 11, 2015 @ 17:27:15
Liebe Elisabetta, nein, es staubt überhaupt nicht.
Nur vorher im Sieb unter heißes Wasser halten.
Und mit genügend Wasser oder Milch oder Brühe kochen.
Danke, ich muss wieder neue kochen, lach.
deine Bärbel
Feb 11, 2015 @ 10:32:33
Liebe Bärbel sind die Pflaumen roh oder leicht gedünstet ??? kLAUS
Feb 11, 2015 @ 17:27:44
Die Pflaume ist roh. da nehme ich auch gern Blaubeeren drauf.
Feb 11, 2015 @ 11:30:55
Das werde ich auch mal ausprobieren… Danke für den Tipp, liebe Bärbel, und herzliche Grüße! 🙂
Feb 11, 2015 @ 17:28:42
Lass es dir schmecken, liebe Margot, ist endlich mal was anderes, lach.
Liebe Grüße Bärbel
Feb 11, 2015 @ 13:58:17
Hirse? Hab‘ ich echt noch nie gegessen!
Muss ich doch auch mal probieren!
Es gibt sie sicherlich im Reformhaus, denke ich!
Ich könnte mir vorstellen, dass es gut schmeckt!
Liebe Grüße an DICH, Bärbel!!! 🙂
* Renate *
Feb 11, 2015 @ 17:29:53
Liebe Renate, die gibt es in jedem Supermarkt in der Bio-Abteilung.
Oh ja, das schmeckt super.
Bin gespannt auf deine Erfahrungen…
deine Bärbel
Feb 11, 2015 @ 14:46:18
echt lecker?
alles Gute, Klaus
Feb 11, 2015 @ 17:30:18
Oh ja, auf alle Fälle, lieber Klaus.
Feb 11, 2015 @ 18:07:12
Ich mag Hirse auch gern, aber eher pikant als Beilage, zb mit Gemüse 🙂
Gesund isser auf jeden Fall!
lg. Sina
Feb 11, 2015 @ 19:54:07
Du siehst ja, ich gebe doch Pfeffer und Kurkuma dazu, also auch pikant.
Passt auch gut zum Mittagessen.
Feb 12, 2015 @ 20:43:56
mit den Pflaumchens?
Feb 12, 2015 @ 20:53:24
Ja genau, das passt genial. Schmeckt super!
Feb 12, 2015 @ 20:55:31
hm..das wäre jetzt wieder nicht so meines ggg
Feb 12, 2015 @ 21:01:59
So schlimm schmeckt sie nicht nach den Gewürzen.
Feb 12, 2015 @ 21:06:29
ich mag den eher mit Gemüse, und was scharfem drinnen hihi, Pflaumen eher nicht, aber wie immer das ist Geschmackssache, manche essen ja auch Rosinen gggg
Feb 12, 2015 @ 21:16:26
Oh ja, Rosinen darf ich auch essen.
Die mische ich mit Nüssen.
Feb 12, 2015 @ 21:18:21
dürfen tu ich auch, mögen aber nicht gggg
Feb 12, 2015 @ 21:19:44
ist klar, wir beide haben eben unterschiedliche Geschmäcker, lach.
Feb 12, 2015 @ 21:23:23
wie fad wäre das Leben wenn wir alle dasselbe mögen würden? So sieht man auch mal anderes 🙂
liebe Grüße Sina
Feb 12, 2015 @ 21:38:01
Eben, da sind wir uns ja schon lange einig,
deine Bärbel
Feb 11, 2015 @ 18:12:15
Das könnte ich auch mal probieren….
Ganz liebe Grüße
deine Ute
Feb 11, 2015 @ 19:58:25
Liebe Ute, ist vielseitig einsetzbar.
deine Bärbel
Feb 11, 2015 @ 18:42:30
Habe ich bisher noch nie gegessen. Bei uns kriegte das immer nur der Wellensittich 😉 Ihr seid alle so begeistert, vielleicht muss ich unseren Speiseplan darum auch einmal erweitern. Auf jeden Fall können wir es ja mal probieren 🙄
Liebe Grüße von der Silberdistel
Feb 11, 2015 @ 20:00:21
Ach euer Wellensittich, der bekam Hirse, das ist ja cool.
Koch sie mal für euch, nur zu Beginn mit heißem Wasser spülen.
Passt zu sehr vielem.
deine Bärbel
Feb 11, 2015 @ 19:23:53
Hirse finde ich auch ganz köstlich! Im Sommer mische ich sie mit Pfefferminze, Gurken und Tomaten zu einem frischen Salat. Immer spannend etwas neues zu entdecken!
Alles Liebe, deine Emily
Feb 11, 2015 @ 20:01:35
Liebe Emily, sie ist so vielseitig einsetzbar. Echt super, nicht wahr?
Genau, es ist super, mal was Neues zu entdecken.
deine Bärbel
Feb 11, 2015 @ 20:14:27
Es sieht echt gut aus. Ich habe noch nie Hirse in der Küche verwendet, vielleicht sollte ich mal ….
Feb 11, 2015 @ 20:43:25
Liebe Agnes, gelb ist sie durch das Kurkuma, lach.
Normal schaut sie hell aus.
ist echt was Feines, deine Bärbel
Feb 11, 2015 @ 20:16:07
Was ist Kurkuma. Ich kenne das Gericht nicht. Dir noch einen schönen Abend. L.G.
Feb 11, 2015 @ 20:42:06
Kurkuma ist ein Gewürz.
Hirse sind kleine Kügelchen, die eben gekocht werden müssen. Universell einsetzbar.
Danke, bin schon ein wenig aufgeregt für morgen.
Feb 11, 2015 @ 22:59:09
Bravo!
Feb 11, 2015 @ 23:04:04
Machen wir seit einiger Zeit, meine Liebe ❤
Danke mein Schatz.
Feb 12, 2015 @ 12:26:26
Früher habe ich Hirse sehr gerne gegessen. Heute mag ich sie nicht mehr wirklich gern – vielleicht habe ich mal zuviel davon verspeist.
Herzlich, do
Feb 12, 2015 @ 20:32:30
Oh , liebe Do, das kann wohl sein. Eine Pause solltest du auf alle Fälle einlegen.
deine Bärbel
Feb 12, 2015 @ 20:29:51
sieht sehr lecker aus. Ich hab sie noch nie selbst probiert, liebe Bärbel 🙂
Feb 12, 2015 @ 20:33:43
Heute habe ich schnell wieder welche gekocht, um das Essen von gestern zu verlängern. Sie schmeckt uns immer wieder super.
deine Bärbel,
Aber vorher mit heißem Wasser spülen, bitte.
Feb 14, 2015 @ 13:09:11
Ich kannte Hirse nicht. Musste erstmal schaun wie das in schwedisch
heisst.
Ich werde mal schaun ob sie hier erhältlich sind. Aber ich denke schon.
Und durch dich weiss ich ja nun wie man es zubereitet.
deine Elke
Feb 14, 2015 @ 16:46:10
Oh meine Elke, nie vergessen, sie vorher in einem engen Sieb heiß zu spülen.
Du kannst sie mit Gewürzen kochen, auch mit Milch oder Brühe.
Sie ist vielseitig einsetzbar – mal zum Mittagessen – mal als Nachtisch. Oder auch zum Frühstück.
deine Bärbel