Küchen-ABC ~ M

LOGO  Kuechen-ABCDie liebe Anette Waldspecht hast das Küchen-ABC erfunden.

Dadurch gab es schon einige Rezepte und interessant Gegenstände zu entdecken.

Wir sind schon beim M.

Das wiederum zeigt, dass die Zeit rast.

Wie wäre es mit Milchreis?

Den mag ich sehr gern. Milchreis mit Kirschen, hmm, das war lecker.

IMG_8241Wester13

Ich weiß, dass Milchreis nicht jede/r mag. 

61 Kommentare (+deinen hinzufügen?)

  1. GOOD WORD FOR BAD WORLD
    Jul 01, 2013 @ 06:34:00

    Bis auf Milchreis, da geh ich stiften. 😉

    Antworten

  2. katerchen
    Jul 01, 2013 @ 07:59:29

    das esse ich lieber mit Grütze..das schmeckt mir mehr..Milchreis find ich ETWAS sehr weich..
    LG vom katerchen

    Antworten

  3. Kaeferchen
    Jul 01, 2013 @ 08:10:24

    hihi…. ich nehme die kirschen – milchreis ist nicht so mein dirng.

    Aber dennoch ansprechend und appetitlich fotografiert.

    Lg und einen guten Start in die neue Woche wünscht Gabi

    Antworten

  4. Birgitt
    Jul 01, 2013 @ 08:55:35

    …sieht ja lecker aus, liebe Bärbel,
    auch wenn ich ihn nicht mag…ich nehm dann gern die Kirschen…

    lieber Gruß Birgitt

    Antworten

  5. Jaris
    Jul 01, 2013 @ 08:56:49

    ich auch, ich auch…. grad bei meiner Erkältung könnte ich das grad gut gebrauchen. Ein guter Tipp für mein heutiges Mittagessen

    LG Jaris

    Antworten

  6. do
    Jul 01, 2013 @ 09:42:07

    Oh doch, ich mag Milchreis (nicht jeden Tag, aber hin und wieder). Aber die Kirschen überlasse ich gern denen, die sie mögen 😉
    Sieht gut aus, dein Schüsselchen.
    Herzlich, do

    Antworten

    • minibares
      Jul 01, 2013 @ 12:36:02

      Liebe Do, natürlich nicht jeden Tag, das wäre auch nichts für mich.
      Aber so ab und zu mal, das schmeckt er einfach. Früher hatte ich ihn immer nur mit Zimt/Zucker drüber….

      Antworten

  7. vivilacht
    Jul 01, 2013 @ 09:56:03

    die Kirschen mag ich gerne, den Milchreis lasse ich dir gerne, grins. das ist nicht ganz mein Geschmack, aber wir muessen ja nciht alle immer nur das selbe Essen

    Antworten

    • minibares
      Jul 01, 2013 @ 12:37:16

      Genau, meine liebe Vivi, ich weiß ja auch, dass viele dem Milchreis nichts abgewinnen können.
      Aber Kirchen muss ich nachholen, die reichen sonst nicht, lach.

      Antworten

  8. Monilisigudi
    Jul 01, 2013 @ 11:04:23

    Ich liebe Milchreis. Mit fruchtiger Verfeinerung….. mmh. mir läuft das Wasser im Munde zusammen. Guten Appetit und liebe Grüße, Gudi

    Antworten

  9. Brigitte
    Jul 01, 2013 @ 11:34:54

    Liebe minibares, herzliche Grüße.
    Also Milchreis, den aß ich bestimmt schon 40 Jahre nicht mehr, aber vor 3 Wochen kochte ich ihn dann für mich und Sohnemann. Genau nach Packungsrezept und nicht so, wie ich das als Diätassistentin viele Jahre in der Krankenhausküche machte. Er war zu dünn, obwohl gequollen und weich.
    Wir machten Zucker/ Zimt rauf und Apfelmus extra im Schüsselchen dazu.
    Ich wünsche Dir eine angenehme Woche und alles Gute, tschüssi Brigitte

    Antworten

  10. buchstabenwiese
    Jul 01, 2013 @ 11:36:20

    Mag ich auch gern, liebe Bärbel, aber nur warm bzw. heiß. 🙂
    Kalt finde ich ihn eklig. 🙂

    Liebe Grüße,
    Martina

    Antworten

  11. Renate
    Jul 01, 2013 @ 11:42:36

    Ich mag Milchreis erst seit ein paar Jahren. Gern sogar!
    Früher konne ich ihn nicht mal anschaun!
    Heute lasse ich Fleisch gerne dafür stehen.
    So ändert sich der Gechmack im Laufe des Älterwerdens!
    Ich mache ihn sogar hin und wieder zum Mittagessen!

    Liebe Grüße und eine gute, neue Woche, liebe Bärbel!

    Renate 🙂

    Antworten

    • minibares
      Jul 01, 2013 @ 12:41:32

      Liebe Renate, das ist ja interessant.
      Früher mochtest du ihn gar nicht.
      Und heute doch, es ist wahr, der Geschmack ändert sich mit den Jahren, das habe ich auch erfahren.
      Dies da oben war auch mein Mittagessen….

      Antworten

  12. skriptum/skryptoria
    Jul 01, 2013 @ 12:02:59

    Oh, ich liebe Milchreis … egal mit was. Also her damit, sooofocht! *gg

    Antworten

  13. ann53
    Jul 01, 2013 @ 12:23:35

    Hm lecker Milchreis hier bei dir zu sehen und ich hab Hunger!
    Aber am liebsten mag ich ihn mit Zucker und Zimt liebe Bärbel 🙂
    Liebs Grüßle und einen guten, sonnigen Start in die Woche wünsche ich dir ♥ ☀

    Antworten

    • minibares
      Jul 01, 2013 @ 14:55:45

      Meine liebe Ann, mit Zucker und Zimt habe ich ihn früher auch nur gegessen.
      Aber man lernt dazu, so gibt es ihn auch mit verschiedenem Obst, Pfirsich-Würfel, Pflaumen, und eben Kirschen.
      Hey, die Sonne hat das gelesen, nun kommt sie gerade raus, lach.
      Ganz liebe Grüße an dich, liebe Ann ♥
      deine Bärbel

      Antworten

  14. Diamantin
    Jul 01, 2013 @ 12:29:59

    Ich mag keinen Milchreis. Aber passt super zum ABC.

    Lg Anett

    Antworten

  15. Gedankenkruemel
    Jul 01, 2013 @ 13:04:36

    Oh das esse ich auch gerne liebste Bärbel..
    Mit Zimt und ein wenig Zucker mag ich es auch..
    aber mit Kirschen schmeckts natürlich auch gut.
    Passt natürlich prima zum M.

    Ich versuche endlich mal wieder zu commentieren..
    sorry das das gedauert hat..

    Allerliebste Grüsse♥ deine Elke

    Antworten

    • minibares
      Jul 01, 2013 @ 14:58:25

      Meine liebste Elke,
      wie schön, dass du wieder kommentierst.
      Ja, mit Zucker und Zimt kannte ich das auch lange Jahre nur.
      Doch man lernt dazu, und so gibt es ihn mit Obst.
      Sehr lecker.
      Ganz liebe Grüße zu dir ♥
      deine Bärbel

      Antworten

  16. bruni8wortbehagen
    Jul 01, 2013 @ 15:23:26

    wenn schon mit Zimt und Zucker,
    dann muß darunter braune Butter
    darin darf die Zuckermischung baden
    und jeder wird leicht erkennen,
    ich rede hier von einem Hochgenuß 🙂

    So mochte ich es als Kind, heute liebe ich seltsamerweise eher die herzhaften Hauptgerichte und alles Süße erst danach und da ist Milchreis zu gehaltvoll…

    Liebe montägliche Grüße von Bruni

    Antworten

    • minibares
      Jul 01, 2013 @ 18:11:03

      Und da sind wir wieder beim Punkt, liebe Bruni.
      Dieses da oben ist ab und zu mein Mittagsgericht.
      ich kann gut auf Fleisch verzichten, brauche es nicht jeden Tag.
      Aber braune Butter noch dazu, neeee, bitte nicht, das ist zuuu mächtig.
      Zimt und Zucker, da bin ich dabei.

      Antworten

  17. Arti
    Jul 01, 2013 @ 16:59:01

    Möhren, Mandelkuchen oder Marzipanteilchen wären mir schon lieber,…aber ich nehme dann auch die Kirschen 🙂

    LG Arti

    Antworten

  18. kowkla123
    Jul 01, 2013 @ 17:52:09

    esse ich sehr gerne, schönen Montag, Klaus

    Antworten

  19. monisertel
    Jul 01, 2013 @ 18:40:28

    Liebe Bärbel,
    ich mag Milchreis mit Kirschen oder aber auch nur mit Zimt und Zucker sehr gerne. Aber er muss selbstgemacht sein!!!
    Liebe Grüße
    moni

    Antworten

  20. wortperlen
    Jul 01, 2013 @ 19:23:11

    Wie soll Frau denn abnehmen, wenn überall Leckeres gepostet wird. Ich liebe Milchreis!!!
    Jetzt habe ich tierisch Hunger, obwohl ich bei Elke/Gedankenkrümel schon Mandeln genascht habe 😉

    Liebe Grüße

    Anne

    Antworten

    • minibares
      Jul 01, 2013 @ 22:30:11

      Liebe Anne, du hast es aber auch schwer, lach.
      Ja die Mandeln sind schon so verführerisch und auch noch gesund.
      Dann hier der Milchreis, du hast es nicht leicht.
      Vielleicht erst morgen den Reis?
      Wäre das eine Möglichkeit?

      Antworten

  21. Emily
    Jul 01, 2013 @ 21:48:44

    Der wäre jetzt ein perfektes Betthupferl 😉

    Liebe und ♥liche Montagsgrüße!

    Antworten

  22. Anna-Lena
    Jul 01, 2013 @ 22:19:38

    Ich mag Milchreis 😆 . Mit fettarmer Milch und keinem Zimt und Zucker ist er sogar eine eiweißhaltige Mahlzeit im Rahmen der Trennkost am Abend und wenn man Glück hat, nimmt man sogar ein wenig ab 🙂 .

    Antworten

  23. schwerelos
    Jul 01, 2013 @ 22:42:41

    Ich würde gerne mal den ganzen Tag nur Milchreis mit Kirschen essen 😉
    Aber es bleibt beim Wunschdenken.
    Liebe Grüße
    Barbara

    Antworten

    • minibares
      Jul 01, 2013 @ 22:46:14

      Für mich war das mein Mittagessen.
      ich kann dir flüstern, das schmeckt soooo gut, ich könnte auch alle paar Tage sowas genießen.
      Liebe Barbara, vielleicht kochst du dir mal Milchreis, dazu ein Glas Kirschen heißmachen und du bist selig.

      Antworten

  24. Amorak
    Jul 01, 2013 @ 23:49:12

    ich LIEBE milchreis ❥ darf ich milchreis essen kommen zu dir ? :O)

    Antworten

  25. bubblegumcandy
    Jul 02, 2013 @ 01:44:25

    her damit! ich mag’s, milchreis ist doch sooo lecker. hoffe es hat geschmeckt

    lg
    Sammy

    Antworten

  26. Geli
    Jul 02, 2013 @ 10:22:15

    lecker siehts ja aus, aber das Herzhafte ist eher mein Ding…

    lG Geli

    Antworten

  27. Kalle
    Jul 02, 2013 @ 23:36:33

    Hi Bärbel,

    ich mag ihn – besonders mit Kirschen. Und in einem Reformhaus mit kleiner Küche bieten sie freitags dies – neben Gemüseeintopf – als Gericht an, oder Griesbrei mit Himbeeren. Und es ist der Renner !!!

    liebe Grüsse Kalle

    Antworten

    • minibares
      Jul 03, 2013 @ 12:30:49

      Na bitte, lieber Kalle, das ist ja ein super Angebot.
      Das würde ich auch nutzen, lach.
      oh ja, sowas mögen eben doch viele, gut so, eine prima Geschäftsidee!
      Also am Freitag bist du wieder dort, lach. guten Hunger ♥
      deine Bärbel

      Antworten

  28. Lucie
    Jul 02, 2013 @ 23:45:05

    Oh ja, Milchreis mag ich auch sehr gerne, mit Zimt oder mit Früchten einfach eine Wucht!

    Liebe Grüße von mir 🙂

    Antworten

  29. Bellana
    Jul 10, 2013 @ 18:58:24

    Kirschkompott esse ich sehr gerne, statt Milchreis ist mir aber Quark lieber.
    Grüßle Bellana

    Antworten

  30. winnieswelt
    Aug 02, 2013 @ 12:55:45

    Ich mag Milchrais … und ich mag Kirschen, … aber beides zusammen ist gar nicht mein Fall

    Antworten

Hinterlasse eine Antwort zu Brigitte Antwort abbrechen